Privacy Policy

【個人情報保護方針】

トライオン株式会社(以下、「当社」という。)は、教育を通じて人と組織の可能性を広げる経営理念のもと英会話事業の展開を行っており、個人情報を保護することは当社の企業活動を行うために不可欠な要件と捉えております。
当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。

5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

制定日:2013年2月15日
改訂日:2021年11月1日
トライオン株式会社
代表取締役社長 三木雄信

<個人情報保護方針及び苦情及び相談への対応窓口>
トライオン株式会社
管理部 個人情報相談担当
FAX: 03-6435-1835
メール:privacy@tryon.co.jp

Privacy Policy

【当社における個人情報の取扱いについて】

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項)

当社は、「個人情報の保護に関する法律」「番号法」及び「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1. 個人情報の利用目的について
当社は、下記の個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
(1)語学事業で取り扱う個人情報
語学サービス提供のための連絡やレッスンの案内及び実施に関する事項のため
当社及び当社の提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内のため
サービス実施後のご意見やご感想の提供のお願いのため
アンケートのお願いのため
得点サービスの提供のため
当社の事業範囲内でサービス提供状況の分析のため
(2)通信販売事業で取り扱う個人情報
ご注文いただいた商品の発送・決済業務のため
お問い合わせへのご回答のため
商品、サービスの開発およびご案内のため
(3)採用応募者の個人情報
採用応募者への情報提供・連絡・通知のため
採用選考手続きのため
採用応募者の入社後、当社における人事管理に関わる業務
(4)問い合わせの個人情報
お問い合わせに回答するため
対応履歴の管理のため
(5)法人顧客・取引先の個人情報
営業活動、業務上の連絡のため
お見積り、契約締結、納品・請求、入金確認のため
(6)従業者の個人情報
人事管理、労務管理、福利厚生のため
給与・賞与等の支給のため
(7)広告の効果測定
当社は、第三者が運営するサービスと提携し、広告の効果測定のため、当該第三者から個人関連情報(Cookie等の端末識別子を通じて収集されたウェブサイトの閲覧履歴等)を受け取り、当該情報を個人情報に紐づけて利用する場合があります。その場合の利用目的は「1.個人情報の利用目的」に準じます。

3. 個人情報の第三者への提供
当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

4. 個人情報の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、ご提供いただいた個人情報の取扱いの一部又は全部を他社へ委託することがあります。この場合、当社は当該業務委託先会社を当社基準により選定し、秘密保持に関する契約を交わした上で個人情報を預託いたします。

5.個人情報提供の任意性について
当社への個人情報の提供は任意です。ただし、提供頂けない場合には、1.の利用目的に関連した業務に支障を来たし、ご本人が不利益を被る恐れがあります。

6. 個人情報に関するお問い合わせ、開示等について
ご提供頂いた個人情報のお問合せや利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、当社が付加した情報及び、開示、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご希望に関し当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。その他、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。
当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒112-0004 東京都文京区後楽一丁目7-12 林友ビル5階
トライオン株式会社 管理部 個人情報相談担当
 TEL:03-6257-1834
 FAX:03-6257-1835
 e-mail:privacy@tryon.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)
個人情報保護管理者:管理管掌担当取締役(連絡先は上記と同じ)

7. 特定個人情報の取扱いについて
(1)当社は、番号法で定める利用目的の範囲内でのみ個人番号を利用いたします。
(2)当社は、番号法で定める提供先以外の第三者へ提供いたしません。
(3)当社は、番号法で定める個人番号関係事務が終了した場合、速やかに当該個人番号を削除もしくは消去いたします。

8. 個人情報が漏洩した場合
万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。

英語習得の専門家に相談しよう。
まずは無料カウンセリングへ。

トライズの専門家が英語学習のお悩みや目標をヒアリングし、
あなたに合った学習法をご提案します。

トライズは無料カウンセリングでも、
98%の方にご満足いただいています。

トライズのご検討前に、まずは英語コーチングの専門家による無料カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。 ご入会の検討時にはお申込み方法等もご説明しますが、無理な勧誘はいたしません。

英語コーチングの専門家がご提案する学習法を、今後の英語学習や英会話スクール選びのご参考としてください。

本気で英語を身につけたい方、ぜひトライズの無料カウンセリングを受けてみてください。

英語コーチングの専門家が、あなたのゴールを達成するために最適な学習法をご提案します。

英語コーチング「トライズ」カウンセリング満足度98.1%

※2021年9月実施の無料カウンセリング参加者52名のアンケート結果

英語コーチング「トライズ」カウンセリング満足度98.1%

※2021年9月実施の無料カウンセリング参加者52名のアンケート結果

  • 英語コーチング「トライズ」英語学習の悩みをヒアリング

    ヒアリング

    あなたの英語学習の悩みや英語学習の目標、現在の英語力などをしっかりお伺いします。

  • 英語コーチング「トライズ」英語学習法

    学習メソッド解説

    第二言語習得論に基づき、英語を話せるようになるメカニズムを解説いたします。

  • 英語コーチング「トライズ」英語学習継続サポート

    学習プランのご提案

    あなたの目標や課題、現在の英語力に合った、最適な学習プランをご提案します。

  • 英語コーチング「トライズ」英語学習の教材

    教材紹介

    トライズで主に使用している英語教材の中から、あなたに合ったものをご紹介します。

無料カウンセリングの流れ

トライズの無料カウンセリングは、スクール or オンラインをご自由に選択可能。
いずれも、3ステップでかんたんにお受けいただけます。

カウンセリングの流れステップ1

01 ご予約

こちら のWEBフォームでセンター/日時をお選び、ご予約ください。
※東京/横浜/大阪/名古屋のスクールもしくはオンラインから選択可能。

カウンセリングの流れステップ2

02 ご来訪 or オンライン接続

当日、ご予約のスクールにお越しください。
※オンラインで受ける場合は、ご予約後にメールで送られてくるURLにアクセス。

カウンセリングの流れステップ3

03 カウンセリング

英語コーチングの専門家が、あなたの英語学習の悩みや目標をヒアリング。
その結果に基づき、あなたに合った英語学習法 / 教材などをご提案いたします。