Privacy Policy

個人情報保護方針

トライオン株式会社(以下、「当社」という。)は、教育を通じて人と組織の可能性を広げる経営理念のもと英会話事業の展開を行っており、個人情報を保護することは当社の企業活動を行うために不可欠な要件と捉えております。
当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>
トライオン株式会社
管理本部 総務部長
FAX: 03-6435-1835
メール:privacy@tryon.co.jp

制定日:2013年2月15日
改訂日:2019年7月16日

トライオン株式会社
代表取締役社長 三木雄信

Privacy Policy

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

当社は、「個人情報の保護に関する法律」「番号法」及び「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1. 当社の保有する個人情報
(1)当社は、お問合せ・取引の開始等にあたり当社に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。
(2)当社は、採用・求人応募者及び、当社で就業する社員の個人情報を個人データとして保有しております。
(3)当社は、当社で就業する社員及び社員の扶養親族、及び当社が支払調書等を作成する継続的契約関係のある個人の個人番号(マイナンバー)を個人データとして保有しております。

2. お客様個人情報の利用目的
(1)当社及び委託会社は、取引の申込みの際にお申出いただいた個人情報について各種サービスの連絡のために利用させていただくほか、関連するサービス及びサービス向上のため必要な範囲内で利用させていただきます。
※その他、当社は、下記の事項にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
①当社及び当社の提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
②サービス実施後のご意見やご感想の提供のお願い
③アンケートのお願い
④特典サービスの提供
⑤統計資料の作成
(2)当社は、採用・求人応募者が当社にお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

3. お客様個人情報の第三者への提供
(1)当社は、サービスの提供のための手続に必要な範囲内、または当社のサービス契約上の責任に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、銀行口座番号を電磁的方法等で第三者に提供いたします。
(2)当社は、緊急時に備え、お客様以外の第三者の連絡先の方の個人情報をお伺いすることがあります。この個人情報は、お客様に疾病や事故等があった場合で連絡先の方へ連絡の必要があると当社が認めた場合に使用させていただきます。お客様は、連絡先の方の個人情報を当社らに提供することについて連絡先の方の同意を得るものとします。

4. お客様個人情報の収集・利用について
当社は、お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。
(1)収集目的、利用範囲を約款、お申込書に明示し、同意を得ます。
(2)お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3)預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4)お客様が未成年者の場合、親権者の同意を得ます。
(5)お申込、資料のご請求等において、お客様が当社にご提供いただく個人情報の項目をご自分で選択することはお客様の任意ですが、全部または一部の個人情報を提供いただけない場合であって、お客様との連絡、サービスの手配及びそれらのサービスの受領のために必要な手続きがとれない場合、お客様のお申込、ご依頼をお引受できないことがあります。

5. お客様個人情報の委託
当社は、サービス業務に必要な業務等において、お申出いただいた個人情報を取扱う業務の一部又は全部を他社へ委託することがあります。この場合、当社は当該業務委託先会社を当社基準により選定し、秘密保持に関する契約を交わした上で個人情報を預託いたします。

6. お客様個人情報に関するお問い合わせ、開示等について
当社が保有するお客様の個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、当社が付加した情報及び、開示、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご希望に関し当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。その他、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。
当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒100-6013 東京都千代田区霞が関三丁目2-5 霞が関ビル13階
トライオン株式会社 管理本部 総務部
個人情報保護管理者:管理本部 総務部長
 TEL:03-6257-1834
 FAX:03-6257-1835
 e-mail:privacy@tryon.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

7. 特定個人情報の取扱いについて
(1)当社は、番号法で定める利用目的の範囲内でのみ個人番号を利用いたします。
(2)当社は、番号法で定める提供先以外の第三者へ提供いたしません。
(3)当社は、番号法で定める個人番号関係事務が終了した場合、速やかに当該個人番号を削除もしくは消去いたします。

8. 個人情報が漏洩した場合
万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当社のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。